La ricetta del pancarrè integrale è molto semplice ed è perfetta per chi vuole preparare in casa un pane morbido, delizioso e versatile che si può utilizzare per fare toast, panini, sandwich e tartine dolci e salate.
Ingredienti
270 gr di acqua
230 gr di farina integrale
230 gr di farina 0
4 gr di zucchero
40 gr di burro
18 gr di lievito di birra
12 gr di sale
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Prendete la planetaria e mettete il lievito e l’acqua, unite le due farine, lo zucchero e il sale, impastate a lungo fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.
A questo punto incorporate il burro morbido e impastate fino a quando sarà stato assorbito del tutto. Oliate una ciotola e mettete l’impasto a lievitare per un paio di ore. Riprendete l’impasto, stendetelo con le mani e poi piegatelo a tre, versatelo nello stampo da plumcake ben oliato e fate lievitare ancora un’oretta. Pennellate la superficie con un goccio di latte e cuocete in forno caldo a 190°C per 35 minuti circa.
Fonte | vivalafocaccia
Riproduzione riservata © 2024 - GB