Tra le preparazioni più pratiche e semplici da realizzare che esistano ci sono senza dubbio i tramezzini. Ottima alternativa ai classici panini farciti, oggi vi propongo la ricetta di quelli al tonno e uova sode. Ideali per un pranzo veloce o un pic nic all’aperto sono gustosi e appaganti ma soprattutto piacciono anche ai bambini.

Possono essere preparati con qualsiasi tipo di pane in cassetta: quello bianco o integrale, quello di segale o ancora ai cereali. Quella che segue è la ricetta base: volendo arricchirli ulteriormente unite anche dei pomodori a fette, della lattuga o altro ingrediente di vostro gradimento. Provate anche i tramezzini al tonno e olive e i tramezzini al salmone.

Ingredienti

8 fette di pane per tramezzini
200 gr di tonno sott’olio
4 uova sode
2 cucchiai di sottaceti
1 cucchiaio di maionese

Preparazione

Aprire le confezioni di tonno quindi farlo sgocciolare e sminuzzarlo. Adesso mescolarlo in una ciotola con i sottaceti tritati e la maionese e mescolare bene. Sgusciare le uova sode e tagliarle a fette. Spalmare il composto di tonno sulle fette di pane e completare con le fette di uova. Richiudere i tramezzini e pressare leggermente. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Alpha

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-04-2015