Seguici su

Ricette Antipasti

Il plumcake salato con zucchine e speck nella ricetta facile

Ottimo per le scampagnate, perfetto per un antipasto informale, ecco il plumcake salato con zucchine e speck

Perfetto per le scampagnate primaverili ma anche come sfizioso antipasto adatto ad aprire pranzi e cene con amici, il plumcake salato con zucchine e speck è sicuramente uno dei miei preferiti. Trovo l’accoppiata tra l’ortaggio ed il salume in questione a dir poco azzeccata. La sapidità dello speck non fa altro che esaltare la delicatezza del sapore delle zucchine.

Il plumcake risulta soffice, umido e compatto. Si scioglie quasi in bocca. Volendolo rendere ancora più profumato unite abbondante basilico fresco in foglie: vi assicuro che farà la differenza. Tra le possibili varianti la sostituzione dello speck con la stessa quantità di prosciutto cotto, versione particolarmente indicata per i bambini, o di pancetta e dell’emmenthal con la mozzarella o la scamorza. Il plumcake, una volta cotto, si mantiene morbido per un paio di giorni appositamente conservato all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Provate anche il plumcake salato con la zucchina integrale e quello salato alle zucchine. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

125 gr di yogurt bianco
200 gr di farina
50 gr di olio di semi
70 gr di parmigiano
1 lievito secco per torte salata
2 zucchine
2 uova
100 gr di speck
100 gr di emmenthal a dadini
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità quindi asciugarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. In una ciotola amalgamare lo yogurt, il sale, il pepe, l’olio e le uova e sbattere bene con l’aiuto di una frusta o di una forchetta. Unire adesso il parmigiano, la farina ed il lievito setacciato, quindi anche le zucchine. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake o semplicemente rivestirlo con della carta forno. Versare il composto all’interno e cuocere per circa 30-35 minuti a 180 °C. Farà fede la prova stecchino.

Foto | Katrin Morenz



Ricette31 minuti ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette5 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette6 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...