Seguici su

Ricette primi piatti

Spaghetti al pesto di avocado: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

La ricetta per un primo piatto sfizioso e dal sapore esotico: gli Spaghetti al pesto di avocado di Benedetta Parodi. Scoprili su Blogo.

Gli Spaghetti al pesto di avocado sono un primo piatto che riporta con la mente ai profumi estivi delle bianche spiagge mediterranee e dal sapore morbido e avvolgente che ci fa sentire immediatamente in vacanza.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Spaghetti al pesto di avocado di Benedetta Parodi, un primo piatto facile e veloce che sarà pronto in pochissimi minuti. Perfetto in qualsiasi occasione.

Ingredienti (per 4 persone)

    2 avocado
    4 cucchiai di olio
    Sale
    350 g di spaghetti alla chitarra
    50 g di parmigiano
    50 g di pinoli

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai pinoli: metteteli a tostare all’interno di una padella antiaderente finché non avranno iniziato a prendere il colore dorato in modo omogeneo su tutti i lati.

Nel frattempo, mettete in un mixer da cucina la polpa di avocado tagliata in precedenza a tocchetti non troppo piccoli insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva ed una presa di sale, quindi frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Mettete a lessare la pasta all’interno di una casseruola colma di abbondante acqua salata; una volta al dente, scolatela e trasferitela in una padella abbastanza capiente dove la farete spadellare insieme alla salsa di avocado. Se necessario, aggiungete un po di acqua di cottura dell pasta, che aiuterà a rendere ancora più cremoso il pesto di accompagnamento.

Ultimate aggiungendo i pinoli e una spolverata generosa di parmigiano grattugiato. Servite subito e gustate immediatamente, ancora bollenti, meglio se accompagnati da un bicchiere di vino bianco fermo ghiacciato.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...