I carciofi ripieni senza carne sono una ricetta perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana. I carciofi ripieni sono una ricetta classica, che possiamo preparare in diverse varianti: dopo i carciofi ripieni alla siciliana, i carciofi ripieni con tonno, i carciofi ripieni di carne, i carciofi ripieni con uova, ecco a voi la ricetta dei carciofi ripieni senza carne.
Ecco come preparare i carciofi ripieni senza carne con la ricetta semplice e veloce, che possiamo proporre come gustoso contorno:
Ingredienti dei carciofi ripieni senza carne
-
4 carciofi grossi
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 cucchiai di mollica di pane
pomodorini a pezzi piccoli
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione dei carciofi ripieni senza carne
Pulite i carciofi dalle foglie esterne, tagliando le punte con le spine ed eliminando il fieno. Lavateli e asciugateli.
Preparate un ripieno con mollica di pane, capperi tritati, aglio tritato, pomodorini a pezzettini e un pizzico di sale.
Allargate gli spazi tra le foglie, salate un po’ e farcite con il ripieno.
Mettete un po’ di olio in una pentola e mettete dentro i carciofi, aggiungendo il vino bianco.
Coprite con il coperchio e cuocete per un’ora a fuoco medio.
Foto | da Flickr di leff
Via | Vogliadi
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB