Seguici su

Dolci

La ciambella all’arancia con gocce di cioccolato per la colazione

Ecco un dolce perfetto per la colazione di tutti i giorni: provate la ciambella all’arancia con gocce di cioccolato

Con la ciambella all’arancia con gocce di cioccolato alzarsi al mattino non sarà mai stato tanto piacevole. Ottima per la colazione, soffice, profumata e tempestata di golose gocce di cioccolato, la ciambella in questione rappresenta il dolce ideale per iniziare la giornata alla grande. Basata sull’abbinamento tra le arance ed il cioccolato, super collaudato, risulta praticamente irresistibile.

E’ ottima per tutta la famiglia e può essere servita anche a fine pasto, tanto è goduriosa. Io ho scelto di utilizzare dello zucchero di canna, che a mio parare regala un retrogusto particolarmente intrigante e si sposa alla perfezione con quello delle arance. Abbondate con la scorza degli agrumi che, se presente, fa la differenza. La ciambella può essere anche glassata: cospargetene la superficie con del cioccolato fondente fuso e fatelo completamente solidificare prima dell’assaggio. Provate anche la ciambella alla ricotta senza burro e la ciambella al limone con il Bimby.

Ingredienti

3 arance
250 gr farina
50 g fecola
200 gr zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr di burro
100 ml latte
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Montare le uova in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire il burro fuso e freddo e lavorare ancora. Setacciare insieme la farina, la fecola ed il lievito ed unirli al composto alternandoli con il latte, la vaniglia ed il succo e la scorza grattugiata delle arance. Unire infine le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e mescolare ancora. Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata e livellare bene. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.

Foto | Pietro & Silvia



Ricette9 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette11 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette13 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette14 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette15 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette16 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette2 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 giorni ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...