Dovete assolutamente provare questo tiramisù alla ricotta. Si tratta di una variante più leggera ma altrettanto gustosa a base di pavesini, ricotta e yogurt greco. Non contiene uova ed è quindi indicato sia per chi ne sia intollerante che per chi non ami mangiarle da crude. La ricetta, che è di Benedetta Parodi, è davvero molto semplice: otterrete la crema che andrà spalmata sui biscotti semplicemente amalgamando insieme la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo.
Una volta pronto, il tiramisù, richiede un riposo in frigo. Vi consiglio, se possibile, di lasciarlo al suo interno tutta la notte prima dell’assaggio: il giorno dopo è anche più buono. Provate, a questo proposito, anche il tiramisù da preparare con il Bimby e il tiramisù al limone e cioccolato bianco.
Ingredienti
75 ml di caffe’
cannella qb
375 gr di ricotta
60 gr di zucchero a velo
225 gr di yogurt greco
biscotti pavesini qb
cacao qb
Preparazione
Unire al caffè già pronto la cannella. Passare i pavesini nel caffè e porli sul fondo di una pirofila. Adesso lavorare la ricotta in una ciotola con lo zucchero e velo, unire lo yogurt e dopo avere ottenuto un composto omogeneo versarne una parte sui pavesini. Proseguire con gli strati di biscotti e crema fino ad esaurimento degli ingredienti quindi completare con il cacao amaro e qualche chicco di caffè e fare riposare in frigo per qualche ora.
Foto | Raffaele Diomede
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