Seguici su

Dolci

La crema alla nocciola con la ricetta vegan

Ecco la versione vegan di una delle creme spalmabili più golose che ci sia: provate quella alla nocciola con la ricetta semplice

[blogo-video provider_video_id=”9qOgbDetLd8″ provider=”youtube” title=”NUTELLA VEGAN con nocciole, cacao e cocco senza soia (VEGANUTELLA)” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=9qOgbDetLd8″]

Oggi è la volta di un nuovo esperimento. Dopo qualche giorno di tentennamento mi sono decisa a cimentarmi nella realizzazione della crema alla nocciola vegan. A lavoro concluso posso affermare con certezza che nulla abbia da invidiare a quella orginale, con il valore aggiunto di trattarsi di un prodotto naturale, privo di additivi e conservanti, oltre che di sostanze superflue. Ovviamente non aspettatevi lo stesso identico sapore: si tratta pur sempre di un prodotto realizzato in casa, che di sicuro vi stupirà.

La crema alla nocciola realizzata con la ricetta vegan, che proviene da quì, è semplice e veloce. Il procedimento prevede che il cioccolato a pezzi insieme alle nocciole ed allo zucchero venga tritato a lungo con il mixer e poi cotto sul fuoco insieme al latte ed al resto degli ingredienti, fino ad ottenere una crema densa che andrà travasata in un barattolo di vetro. La crema alla nocciola va posta in frigorifero dove si conserva per circa 2 settimane. Provate anche la crema di nocciole bianca e la nutella senza nocciole.

Ingredienti

120 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole tostate
70 gr di zucchero di canna
120 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino e 1/2 di lecitina di soia

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzetti e poi a scaglie. Trasferirlo in un mixer insieme alle nocciole. Unire anche la lecitina e lo zucchero e frullare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Adesso fare scaldare il latte in un pentolino insieme al composto di cioccolato e all’olio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Fare cuocere sul fuoco per circa 5 minuti quindi spegnere la fiamma e trasferire il negli appositi barattoli di vetro. Fare intiepidire quindi avvitare il tappo e conservare in frigo.

Foto | jamieanne



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...