Seguici su

Dolci

La ricetta dei togo fatti in casa

Ricetta e consigli per preparare i togo fatti in casa, biscottini croccanti e irresistibili

La ricetta dei togo fatti in casa è davvero deliziosa, la preparazione è semplice ma un po’ lunghetta perché bisogna prima preparare tutti i biscottini e poi glassarli con il cioccolato fuso. Questi biscottini li potete personalizzare sostituendo la glassa al cioccolato con quella al cioccolato bianco oppure usando una glassa reale colorata, da decorare con zuccherini misti.

Ingredienti

    200 gr di farina
    100 gr di frumina (o maizena)
    1 uovo
    120 gr di zucchero
    110 gr di burro
    Un cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
    250 gr di cioccolato al latte

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete la farina e la frumina, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto a briciole. Aggiungete l’uovo, il sale e il lievito, unite l’estratto di vaniglia e lo zucchero e impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Mettete un po’ di farina in una spianatoia e stendete l’impasto, fate dei cordoncini spessi 3 – 4 mm e poi tagliateli a striscioline lunghe circa 7 centimetri. Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e distanziateli un po’ l’uno dall’altro. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, immergete i togo e prelevateli con una pinza da cucina. Mettete i biscotti sulla carta da forno e fateli asciugare e poi staccateli delicatamente.



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...