Seguici su

Cucina in TV

La torta di fragole e ricotta con la ricetta di Anna Moroni

In cerca di una torta fresca e leggera adatta al dessert di fine pasto? Provate quella di fragole e ricotta con la ricetta di Anna Moroni

La torta di fragole e ricotta di Anna Moroni è una ricetta da riservare alle grandi occasioni. Dal sapore appagante ma leggero si tratta, in sostanza, di una torta farcita che non risulta per nulla stucchevole. Una base di comune torta allo yogurt ripiena con una crema di panna e yogurt, intervallata da fragole a pezzi ed interamente coperta con una crema di ricotta, panna e fragole frullate.

La torta di fragole e ricotta che ne viene fuori è un dolce sontuoso che fa la sua bella figura in tavola. Adatta al periodo, è perfetta anche come dessert da proporre in occasione delle prossime festività pasquali. Trovo che l’aggiunta dello yogurt le conferisca un tocco di freschezza non indifferente che la rende gradita anche al termine di pranzi e cene luculliani. Provate anche la torta alle fragole e cioccolato fondente e la torta alle fragole e panna.

Ingredienti

Per la torta:
1 vasetto di yogurt
3 vasetti di farina
3 uova intere
1 vasetto di olio
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
500 gr di fragole
200 gr di ricotta
125 ml di panna fresca
1 vasetto di yogurt bianco
zucchero
limone
latte
zucchero a velo

Preparazione

Iniziare la preparazione il giorno precedente: lavare le fragole, tagliarle a pezzi e mescolarle con lo zucchero ed il succo di limone. Tenerne da parte 5 intere per la decorazione finale. Sempre il giorno prima preparare anche la torta allo yogurt frullando insieme tutti gli ingredienti. Sgocciolare le fragole dal succo, tagliare la torta in due strati e montare la panna con lo zucchero al velo. Unire ai 2/3 di quest’ultima 3 cucchiai colmi di yogurt e mescolare bene. Prelevare il succo delle fragole ed allungarlo con del latte: bagnare con il liquido ottenuto i dischi di torta.

Comporre il dolce: posizionare il primo disco di torta, stendere uno strato di panna allo yogurt e sopra le fragole a pezzi sgocciolate. Coprire ancora con la panna e poi con l’altro disco di torta. Bagnare anche questo con il succo delle fragole e frullare le fragole rimaste con poco zucchero a velo: unire la ricotta lavorata a crema e la panna rimasta. Coprire l’intera torta spalmandola (bordi compresi) con la crema ottenuta e decorare con la panna e le fragole intere tenute da parte.

Foto | TMAB2003



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...