Seguici su

Ricette Carne

Spiedini di pollo con salsa Satay: la ricetta gustosa di Benedetta Parodi

Volete preparare un secondo piatto a base di carne sfizioso ed originale? Provate la ricetta degli Spiedini di pollo con salsa Satay di Benedetta Parodi.

Gli Spiedini di pollo con salsa Satay sono un secondo piatto a base di carne molto aporito che si prepara in pochi minuti, ideale per accompagnare con un gusta una cena informale in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata nei giorni scorsi in una delle puntate del programma tv di cucina “Molto bene” condotto da Benedetta Parodi. Particolarmente indicata per aessere accompagnata al bicchiere da una birra bionda o da un calice di vino rosso.

Ingredienti (per 4 persone)

    300 g di pollo
    Succo di 1 limone
    Olio

    Per la salsa
    2 cucchiai di salsa di soia
    30 ml di acqua
    30 ml succo di mela
    30 ml di olio
    60 ml latte di cocco
    125 g di burro di arachidi
    200 g di riso basmati

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della carne: tagliate la polpa del pollo a cubetti non troppo piccoli e infilzateli all’interno degli stecchi in legno per gli spiedini (quelli lunghi, per intenderci).

Mettete ora i vostri spiedini all’interno di una teglia dove li lascerete a marinare insieme ad una miscela composta da succo di limone e olio per un’oretta almeno.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte, mescolate la soia insieme ad un po’ di acqua, il succo di mela, l’olio e il latte di cocco fino ad ottenere una salsa che si quanto più possibile omogenea. Unite ad esse, infine, anche il burro di arachidi.

Mettete a cuocere gli spiedini di pollo sulla griglia finché avrete ottenuto una cottura omogenea su tutti i lati. Serviteli ancora bollenti su un piatto da portata insieme alla salsa satay appena realizzati e del riso basmati lesso a parte.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette15 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette17 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette18 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...