Avete voglia di un piatto veloce, semplice, buonissimo e da mangiare con le mani? Provate i nostri burritos con la ricetta vegetariana, un piatto davvero squisito adatto a tutta la famiglia che potete personalizzare in base alle vostre esigenze, aggiungendo formaggi, legumi o altre verdure a vostra scelta. I burritos vegetariani sono una valida alternativa a quelli di carne o di pollo e sono ottimi per tutta la famiglia, provateli anche voi!
Ingredienti
4 tortillas di mais
4 foglie di lattuga
250 gr di fagioli borlotti
Mezza cipolla
100 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Caciocavallo
2 pomodori
crème fraîche o yogurt greco
guacamole
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela e soffriggetela in padella per qualche minuto, aggiungete i fagioli ben sgocciolati, la salsa di pomodoro, 4-5 cucchiai di acqua, sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti e poi frullatene una parte in modo da avere una consistenza cremosa. Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di lattuga, lavate i pomodori e tagliateli a dadini e preparate due ciotoline, in una mettete la salsa guacamole ed in un’altra la crème fraîche.
Prendete le tortillas di mais e mettete la sopra una foglia di lattuga, al centro fate una striscia di ripieno lasciando vuoti i bordi, poi aggiungete un po’ di caciocavallo grattugiato con una grattugia con i fori larghi, pomodori a cubetti e un po’ di crème fraîche. Se volete fare i burritos vegani vi basterà non mettere il formaggio.
Arrotolate la tortillas come un cannellone oppure chiudetelo tipo pacchetto regalo, prima i bordi laterali e poi l’estremità, dall’altra parte potete lasciarlo aperto e con il ripieno a vista.
Servite i burritos con le salsine e con spezie a piacere.
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