Seguici su

Ricette Antipasti

I muffin salati con pancetta e provola ideali per una scampagnata

In cerca di ricette da realizzare in occasione di picnic e gite fuori porta? Ecco i muffin salati con pancetta e provola ideali per il pranzo fuori casa

I muffin salati con pancetta e provola rappresentano uno sfizio salato morbido ed accattivante adatto a molteplici occasioni. Oltre che per gli aperitivi con gli amici si rivelano essere perfetti per il pranzo fuori casa, come una scampagnata primaverile, per esempio. Soffici e caratterizzati da un piacevole sapore rustico, vengono arricchiti con cubetti di pancetta e provola (sostituibile con della scamporza affumicata o mozzarella).

Sono irresistibili ed una volta serviti spariscono davvero in pochi minuti. Sono pratici da trasportare e da consumare con le mani. Accompagnandoli con una torta salata e dei tramezzini otterrete il menù perfetto per un picnic. Provate, a questo proposito, anche i muffin salati alla zucca di Benedetta Parodi e quelli alle zucchine con il Bimby.

Ingredienti

270 gr di farina
120 ml di latte
3 uova
120 ml di olio di semi
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
prezzemolo
100 di pancetta a cubetti
100-150 gr di provola
sale e pepe

Preparazione

Versare in una ciotola le uova con l’olio ed iniziare a mescolare. Unire la farina setacciata con il lievito, il parmigiano grattugiato ed il latte, quindi, ottenuto un impasto omogeneo e denso unire anche il prezzemolo fresco tritato, regolare di sale e pepe e aggiungere la pancetta a dadini insieme alla provola. Mescolare bene affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino a dovere. Trasferire il composto ottenuto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Katrin Morenz



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...