Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle al burro e salvia: la ricetta facile e sfiziosa

La ricetta per un contorno a base di verdure di stagione molto semplice e veloce da preparare: le Patate novelle al burro e salvia. Scoprile su Blogo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate novelle con burro e salvia, un contorno a base di verdure molto semplice e sfizioso, indicato per abbinare in particolari modo secondi piatti a base di carne.

Questo manicaretto si prepara in pochissimi minuti e vi permetterà di ottenere un vero e proprio succedono con i vostri ospiti: si tratta, infatti, di un piatto di origine povera ma dal gusto davvero inimitabile.

Ingredienti (per 2 persone)

    patate novelle, 400gr
    burro, una noce
    salvia, 4 foglie fresche
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate novelle: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni non troppo piccoli, quindi traferitele all’interno di una casseruola dai bordi abbastanza alti e colma di acqua bollente salata. Fate cuocere le patate finché non avranno iniziato ad ammorbidirsi. A questo punto, spegnete la fiamma e toglietele dal fuoco, quindi scolatele in modo da privarle dell’acqua in eccesso.

Prendete ora una padella antiaderente abbastanza capiente e versate al suo interno la noce di burro e le foglie di salvia fresca. Fate sciogliere del tutto il burro e aggiungete le patate. Spadellate il tutto per qualche minuto, in modo che i tuberi si insaporiscano per bene. Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe e servite subito, ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Esteban Cavrico



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...