Seguici su

Ricette Contorni

Coste al gorgonzola: la ricetta per un contorno saporito

Ecco a voi la ricetta per un contorno a base di verdure molto semplice e sfizioso: le Coste al Gorgonzola. Scoprilo su Blogo.

Le Coste al gorgonzola sono un contorno a base di verdure e formaggio molto saporito e pronto in pochissimi minuti. Facile da realizzare, è perfetto da accompagnare ad un secondo piatto a base di carne o a delle fette di polenta calda.

Le Coste sono un ortaggio di stagione che si trova molto facilmente in questo periodo dell’anno nel bancone del vostro fruttivendolo di fiducia; ricco di fibre e vitamine, è ideale da cucinare in molteplici varianti.

Ingredienti (per 2 persone)

    coste, 500gr
    gorgonzola, 2 cucchiai
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle coste: dopo averle staccate dal gambo ed aver eliminato le foglie più brutte, sciacquatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente in modo da privarle del terriccio o dalla polvere.

Trasferite ora le coste all’interno di una casseruola dai bordi alti e fatele sbollentare per qualche minuto in abbandonate acqua salata. Quando si saranno ben ammorbidite, spegnete il fuoco e strizzatele per privarle di quanta più acqua possibile.

Tagliate ora le coste a listarelle sottili, quindi versatele all’interno di una teglia per il forno che avrete precedentemente unto con un filo di olio. Conditele con un pizzico di sale e pepe, quindi ricoprite il tutto con il gorgonzola tagliato a cubetti.

Fate cuocere il tutto a 180 gradi per una decina di minuti, finché non vedete che il formaggio si sarà sciolto completamente. Trascorso il tempo indicato, togliete il vostro manicaretto dal forno e servite immediatamente, ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...