Seguici su

Ortaggi

Ecco gli involtini asparagi e salmone perfetti per l’antipasto

Antipasto facile da realizzare in 5 minuti ma dalla grande resa: ecco gli involtini asparagi e salmone affumicato

Gli involtini di asparagi e salmone rappresentano un antipasto veloce, fresco e primaverile adatto a qualsiasi occasione. Caratterizzato da colori accesi ed intriganti porta un tocco di allegria in tavola. Si tratta di una di quelle ricette da poter improvvisare anche all’ultimo minuto e da accoppiare a piacere ad altri antipasti quali uova sode ripiene o verdure sott’aceto.

Si ottengono semplicemente spalmando delle fette di salmone affumicato con un velo di formaggio fresco cremoso, tipo il philadelphia per intenderci, e posizionando poi sopra a piacere uno o più asparagi precedentemente cotti al dente. Sono subito pronti per l’assaggio ma all’occorrenza possono anche venire preparati in anticipo. A questo proposito perchè non provare gli involtini di asparagi, pancetta ed Asiago al forno e gli involtini di salmone fresco o affumicato? entrambe varianti sul tema da non perdere.

Ingredienti

250 gr di salmone affumicato
150 gr di asparagi asparagi
100 gr di philadelphia
pepe nero qb
sale qb
succo di limone qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Pulire bene gli asparagi quindi metterli a sbollentare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Scolarli e farli raffreddare. Aprire la confezione del salmone e stenderne le fette su un piano di lavoro. Irrorrarle con un filo di olio, poco succo di limone e condirle con sale e pepe. Spalmare uno strato sottile di formaggio cremoso stendendolo in maniera uniforme. Completare ponendo sopra gli asparagi a mucchietti da 2-3 ed arrotolare bene. Servire subito o in alternativa conservare in frigo fino al momento dell’assaggio.

Foto | Alpha



Ricette6 minuti ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...