Seguici su

Ortaggi

I muffin asparagi e ricotta con la ricetta veloce

Ecco degli sfiziosi muffin salati con asparagi e ricotta da preparare velocemente: adatti a picnic e aperitivi con amici

Tra i tanti muffin salati da poter preparare in questo periodo dell’anno sfruttando i prodotti di stagione ci sono quelli con asparagi e ricotta. Dei piccoli antipasti o snack, a seconda dell’utilizzo che se ne voglia fare, vegetariani e molto gustosi. Rappresentano una preparazione dai mille utilizzi: ottimi per accompagnare l’aperitivo, specie se realizzati in versione mini, ideali all’interno di un buffet, sono adatti anche al pranzo in ufficio o alle numerose scampagnate, che si spera prenderanno il via da quì a breve.

I muffin asparagi e ricotta, ovviamente, si prestano a numerose e sfiziose aggiunte come dello speck tagliato a cubetti o del prosciutto cotto. Ottima anche la scamorza affumicata, che contribuisce a ravvivarne il sapore. A questo proposito vi consiglio di provare anche i muffin ai piselli e prosciutto (che piacciono tanto ai bambini) e i muffin ai peperoni.

Ingredienti

250 gr di farina
80 gr di olio di semi
200 gr di ricotta
150 gr di asparagi
2 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare gli asparagi in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. In una ciotola lavorare le uova con la ricotta, unire l’olio di semi, il latte, il formaggio grattugiato, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti. Trasferire negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Ginny



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...