Seguici su

Ricette Secondi piatti

Il seitan con le patate con la ricetta vegan

Ecco a voi la ricetta per la realizzazione di un secondo piatto vegan molto saporito e pronto in pochi minuti: il Seitan con le patate. Scoprilo su Blogo.

seitan con le patate

Il seitan con le patate è un piatto buonissimo e saporito pensato per chi segue una dieta vegana e vegetariana ma che va bene per tutti perché alternare gli alimenti, mangiare cose diverse e alternare i piatti e provare cose nuove. Oggi vediamo insieme come preparare un delizioso seitan con le patate e le cipolle in padella.

Ingredienti

    1 cipolla
    2 – 3 patate medie
    250 gr di seitan
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190138/cuocere-seitan-consigli”][/related]

Preparazione

Prendete il seitan e mettetelo ammollo in acqua tiepida per circa 20 minuti, se è quello fatto in casa da voi non c’è bisogno perché sarà già morbido. Sbucciate la cipolla, pulitela e tagliatela a fette sottili, mettetela in padella con l’olio e il sale e fatela appassire a fuoco dolce. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e scottatele in acqua bollente e salata per qualche minuto, poi scolatele e sgocciolatele bene.

Quando la cipolla sarà dorata aggiungete le patate e cuocetele a fuoco medio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di brodo e continuate la cottura. Aggiungete il seitan, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e fate insaporire, unite qualche spezia o erba aromatica a piacere e servite con un filo di olio a crudo.



Ricette3 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette5 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette6 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...