Seguici su

Ingredienti

Gli gnocchi di zucca senza patate da fare con il Bimby

Ecco gli gnocchi di zucca, nella variante senza le patate, da realizzare facilmente con il Bimby

Comfort food per eccellenza gli gnocchi rappresentano, nell’immaginario collettivo, una delle pietanze in grado di risollevare l’animo anche in quei giorni in cui tutto sembri andare storto. Merito sicuramente della loro consistenza, così piacevole al palato ed anche, perchè no, del loro aspetto così tanto rassicurante. Oggi ve li propongo in una variante che mi piace molto.

La ricetta degli gnocchi di zucca senza patate da fare con il Bimby è semplice come poche. Merito, ovviamente, del robot multifunzione che prende in carico tutte le fasi della lavorazione. A voi non resterà altro da fare, una volta pronto l’impasto, che dare vita agli gnocchi e tuffarli in acqua bollente salata fino a quando non salgano a galla; quindi condirli a vostro piacimento. A questo proposito vi consiglio anche gli gnocchi di zucca vegan e quelli di zucca e patate con il Bimby. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

800 gr di zucca
150 gr di farina 00
1 uovo
sale e pepe qb
500 ml di acqua

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua insieme al sale e posizionare il varoma con all’interno la zucca precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti. Cuocerla per 30 minuti, Varoma velocità 1. Una volta pronta porla da parte a raffreddare. Nel boccale pulito trasferire la zucca ormai fredda e tritarla per 20 secondi a velocità 6. Raccoglierla sul fondo con l’aiuto della spatola e unire uovo e farina. Regolare di sale e pepe ed mescolare ancora per 30 secondi a velocità 5. Trasferire il composto ottenuto sul piano di lavoro e dividerlo in pezzi. Ottenere con ognuno dei rotolini dai quali ricavare dei tocchetti ai quali dare la classica forma degli gnocchi. Lessarli in acqua bollente salata fino quando salgono a galla e condirli a piacere.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette3 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette5 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette7 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette9 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...