Seguici su

Dolci

Il cheesecake alla nutella e mascarpone per il dessert di fine pasto

Ecco un dolce libidinoso da preparare in occasione del week end: provate la cheesecake alla nutella e mascarpone per prendere per la gola i vostri amici

Il cheesecake alla nutella e mascarpone è un dessert super godurioso, una bomba calorica capace di soddisfare come pochi la voglia di dolce. Una base di biscotti secchi, ma al cioccolato, misti al burro ed una farcia a base di ricotta e mascarpone intervallata da abbondante nutella. Si tratta di un cheesecake che non prevede cottura al quale proprio per questo motivo viene unita della colla di pesce. Nel caso in cui l’idea non sia troppo di vostro gradimento sostituitela con dell’agar agar, sicuramente più naturale.

In quanto alla decorazione sbizzarritevi pure: per me una semplicissima salsa di cioccolato da spargere in superficie che potreste arricchire con delle gocce di cioccolato o delle scagliette. Ottima anche una spolverata di farina di cocco. Provate anche il cheesecake al philadelphia e quello alle pere e cioccolato.

Ingredienti

Per la base:
250 gr di biscotti al cioccolato
120 gr di burro
Per la crema:
150 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
100 gr di nutella
3 cucchiai di latte caldo

Preparazione

Tritare i biscotti al cioccolato riducendoli in farina, quindi porli in una ciotola ed unire il burro fuso. Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e trasferire sul fondo di una tortiera con cerniera rivestita di carta forno, pressando bene. Porre in frigo. Preparare la crema: lavorare la ricotta con lo zucchero ed aggiungere il mascarpone e la colla di pesce ammollata, strizzata e sciolta nel latte caldo. Porre una parte della crema ottenuta sulla base di biscotti quindi coprire con la nutella a cucchiaiate e completare con la crema rimasta. Fare riposare in frigo per un’ora.

Foto | Neil Conway



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti7 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette7 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette8 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette10 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette13 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...