Seguici su

Mangiare informati

Cosa mangia un vegetariano?

Che cosa mangia un vegetariano? Ecco tutti i miti da sfatare sull’alimentazione cruelty free. Scoprine di più su Blogo.

Negli ultimi anni si è diffuso sempre più lo stile di vita vegetariano. Eh già, perché quando si parla di alimentazione, si parla in automatico anche del modo in cui noi viviamo, il nostro modo di pensare e il nostro modo di approcciarci con il resto del mondo.

Tuttavia, sono stati in molti quelli che sono ancora piuttosto confusi dalla nascita di regimi alimentari a noi sconosciuti fino a qualche anno fa. E’ proprio per quello che oggi Gustoblog ha pensato di realizzare un piccolo approfondimento per voi, realizzato per chi ha ancora qualche dubbio su quali cibi sono ammessi e quali bisogna evitare.

Cosa mangia un vegetariano? In internet si possono trovare moltissime informazioni ma anche molti pareri discordanti in merito. Cerchiamo ora, però, di fare un po’ di chiarezza in merito e scoprire insieme se siete pronti a cambiare vita (e cibi in tavola).

Innanzitutto dobbiamo partire dal presupposto che l’uomo nasce come essere vivente onnivoro, ossia che mangia un po’ di tutto. Ed è a questo modo di cibarsi che ci hanno abituati fin da piccoli. Chi ha intenzione di cambiare il proprio modo di mangiare, quindi, deve avere delle motivazioni e delle convinzioni molto solide.

I vegetariani decidono di intraprendere questa filosofia di vita nella maggior parte delle volte perché sono completamente contrari al concetto di allevamento degli animali, ma anche di pesca. In poche parole, considerano come un vero e proprio sacrificio quello che gli animali compiono per nutrirci. Sia che vivano negli allevamenti o che siano selvatici.

Partendo da questo presupposto, è facile capire come l’alimentazione dei vegetariani sia composta per lo più da pasta, riso, ortaggi, frutta e formaggi. L’apporto proteico avviene attraverso il consumo di uova, tofu e legumi. In generale, sono concessi alimenti di origine animale a patto che non comportino l’uccisione dell’animale stesso.

Da evitare assolutamente, quindi, la carne e il pesce (in tutte le loro versioni).

Di seguito un esempio di menu vegetariano facile e sfizioso:
Arancini al forno light

Pasta con zucchine e crema al formaggio
Risotto Carnaroli all’uovo

Scamorza alla piastra
Taboulè alla menta
Gratin di cavolfiore e broccoli

photocredit: Paco CT



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...