Seguici su

Ortaggi

Gli asparagi con speck al forno perfetti per l’antipasto

La ricetta facile e veloce per preparare un antipasto sfiziosissimo: provate gli asparagi con speck al forno

Uno degli antipasti che in casa mia viene da sempre preparato in questo periodo dell’anno è rappresentato dagli asparagi con speck al forno. Si tratta di una delle ricette più sbrigative ma allo stesso tempo più sfiziose che esistano e si realizza con pochissimi ingredienti. Ciò nonostante, una volta portati in tavola, spariscono nel giro di pochi minuti facendo la felicità dei commensali.

Solo asparagi, lessi ed avvolti nelle fette di speck, adagiati in una pirofila e cosparsi con qualche scaglia di parmigiano ed un filo di olio: tutto quì. La ricetta si presta a diverse varianti come la sostituzione dello speck con il prosciutto (crudo o cotto) o con la pancetta, o l’aggiunta di un uovo da posizionare sopra i singoli involtini. Insomma, la scelta è vasta, ma ciò che conta è il risultato finale: un antipasto di facile esecuzione adatto anche alle tavole festive. Tenetelo presente per la prossima Pasqua. Provate anche gli involtini di asparagi e pancetta con Asiago al forno.

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi (circa 16)
100 gr di speck a fette
parmigiano reggiano a scaglie qb
sale e pepe nero
olio di oliva qb

Preparazione

Lavare gli asparagi e cuocerli a vapore. Una volta al dente farli raffreddare, quindi raggrupparli a mazzetti di 4 ed avvolgerli in una fetta di speck. Porre gli involtini in una teglia da forno. Spolverare con le scaglie di parmigiano, regolare di sale e pepe e irrorare con un filo di olio. Porre in forno caldo a 180 °C per non più di 10 minuti, quindi servire ben caldi.

Foto | Harmony



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....