I Fagottini di verza e ricotta sono dei deliziosi antipasti molto semplici e veloci da realizzare, perfetti per chi vuole creare un manicaretto in pochi minuti ma che sia carico di gusto e che piaccia proprio a tutti in famiglia, sia grandi che piccini.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto facile da realizzare e vi permetterà in pochi e velocissimi passaggi di realizzare un manicaretto perfetto da presentare sia come antipasto, che come contorno sfizioso o come piatto unico da abbinare a delle verdure crude.
Ingredienti (per 4 persone)
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verza, mezza
ricotta, 250gr
pomodori ciliegino, 15
salsa di pomodoro
basilico
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo la verza e iniziando a staccare le foglie facendo attenzione che rimangano intere. A questo punto lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente, quindi mettetele a sbollentare all’interno di una casseruola dai bordi colma di acqua salata finché non si saranno ben ammorbidite.
Nel frattempo, in una padella a parte, mettete a scaldare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro che avrete fatto insaporire con un paio di foglie di basilico fresco, un filo di olio ed un pizzico di sale e pepe. Proseguite con la cottura continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, finché il sughetto non sarà diventato denso e corposo.
Quando le foglie di verza saranno diventate morbide, scolatele e disponetele sopra ad un tagliere. Nella parte centrale della foglia riponete un cucchiaio di ricotta fresca, quindi aggiungete anche qualche pomodoro ciliegino che avrete tagliato a metà o in quarti. Richiudete bene il fagottino chudendo la foglia su sè stessa.
Riponete tutti i fagottini all’interno di una teglia per il forno che avrete precedentemente unto con un filo di olio, quindi ricoprite il tutto con la salsa al pomodoro. Scaldate a 180 gradi per 7 minuti, quindi servite ancora bollenti.
Bon appetit!
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