Seguici su

Cucina in TV

Come fare gli gnocchi di ricotta secondo la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare degli ottimi gnocchi di ricotta con il procedimento di Cotto e Mangiato

Amanti degli gnocchi non potete assolutamente perdere questa ricetta. Facili e veloci da realizzare in casa, gli gnocchi di ricotta con la ricetta di Cotto e Mangiato risultano perfetti per un pranzo o una cena leggeri ma appaganti. Non richiedono che pochi ingredienti i quali, ben mescolati, danno vita ad un impasto sodo ma morbido il quale è ottimo da solo ma può anche essere aromatizzato a piacere. Uno dei miei prossimi esperimenti consisterà nell’aggiunta di un mix di erbe aromatiche tritate o di pomodori secchi.

In quanto ai possibili condimenti, nonostante io li adori con i formaggi e le noci, una versione meno calorica si ottiene con il sugo di pomodoro e tanto basilico o con della mozzarella e del pesto, a voi la scelta. Si consiglia l’utilizzo di ricotta fresca ma almeno del giorno prima, in modo che non risulti troppo acquosa. Provate anche gli gnocchi di patate con farina integrale e gli gnocchi viola al burro e salvia.

Ingredienti

200 gr di ricotta
150 gr di farina
1 uovo
50 gr di parmigiano
sale qb

Preparazione

Versare in una ciotola la farina insieme alla ricotta, ad un uovo ed al parmigiano. Iniziare a mescolare e poi impastare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Adesso prelevare dall’impasto delle piccole porzioni e stenderle fino ad ottenere dei rotolini. Tagliarli a tocchetti e creare gli gnocchi. Farli lessare in acqua bollente salata quindi, una volta venuti a galla, scolarli perfettamente e condirli a piacere.

Foto | Alejandra Owens



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...