Il Risotto alle fragole è un primo piatto sfizioso e molto particolare, perfetto da preparare nelle occasioni più importanti, soprattutto se dovete conquistare con il palato la vostra dolce metà con una cenetta romantica.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi (che è stata tratta da qui) riguarda la preparazione di un primo piatto sfizioso in pochissimi minuti e perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco frizzante: il Risotto alle fragole con il Bimby.
Ingredienti (per 4 persone)
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20 gr Cipolla
60 gr Olio
1000 gr Acqua
1 cucchiaio Dado Bimby
500 gr Riso per risotti
300 gr Panna da cucina
200 gr Fragole + q.b. a metà per guarnire
Sale qb
60 gr Parmigiano grattugiato
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale del Bimby la cipolla che andrete a tritare finemente impostando l’elettrodomestico per 3 secondi a velocità 7. A questo punto aggiungete l’olio evo e proseguite soffriggendo il tutto per 3 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Montate la farfalla, quindi aggiungete acqua e dado; portate a bollore per 6 minuti a 100 gradi, velocità 1. A questo punto aggiungete il riso e cuocete per il tempo riportato nella confezione a 100 gradi velocità soft antiorario.
Trascorso il tempo indicato, trasferite il vostro risotto all’interno di una risottiera e mettete da parte a riposare al caldo. Nel frattempo, lavate il boccale del Bimby, quindi versateci la panna e le fragole fresche private dei piccioli per 2 minuti a 90 gradi, velocità 4. condite il riso con la salsa appena preparata e decorate il tutto con le fragole fresche lasciate da parte.
Bon appetit!
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