Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con zucchine e crema al formaggio: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso: la Pasta con zucchine e crema al formaggio di Benedetta Parodi. Scoprila su Blogo.

La Pasta con zucchine e crema al formaggio è un primo piatto dal sapore molto delicato, semplice da realizzare e pronto in pochissimi minuti. La sua semplicità è la chiave del suo successo: il suo gusto fa impazzire sia grandi che piccini della famiglia.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata presentata da Benedetta Parodi nel corso di una delle ultime puntate del suo programma tv di cucina “Molto bene” e si contraddistingue per essere velocissima: bastano solo 15 minuti per realizzarla. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    320 g di pennette integrali
    60 g di pecorino
    60 g di parmigiano
    300 ml di latte
    1 cucchiaino di fecola
    5-6 zucchine con i fiori
    Il succo di 1 limone
    Sale
    1 spicchio di aglio
    Basilico qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo stemperare la fecola di patate in una ciotolina insieme ad un paio di cucchiaio di latte. Mescolate bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Il latte rimanente versatelo in un pentolino insieme al pecorino e il parmigiano grattugiati, che farete sciogliere a fiamma dolce. Non appena avrà raggiunto il bollore, incorporate anche la fecola e mescolate.

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti e mettetele a marinare in un recipiente insieme al succo di limone, una presa di sale e uno spicchio di aglio.

Versate la pasta all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata; una volta cotta al dente, scolatela e versatela in una padella insieme alla crema di formaggi. Spadellate per una manciata di minuti. Completate con le zucchine, i loro fiori e qualche foglia di basilico.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...