Seguici su

Formaggi

La ricetta degli gnocchi di ricotta e noci dalla Prova del Cuoco

Ecco come preparare gli gnocchi di ricotta e noci con la ricetta facile della Prova del Cuoco: ottimi per un pranzo sfizioso

In cerca di una ricetta diversa dal solito per preparare gli gnocchi (uno dei miei primi preferiti in assoluto) mi sono imbattuta in quelli di ricotta e noci della Prova del Cuoco. Si tratta di una preparazione semplice ma estremamente sfiziosa con alla base un impasto che si discosta da quello tradizionale, notoriamente a base di farina e patate lesse.

Gli gnocchi che vi propongo oggi, infatti, sono ricchi di ricotta e noci tritate e vengono poi conditi con una fonduta di formaggi fusi misti. Ottimi per il pranzo della domenica e delle grandi occasioni in genere, sono particolarmente appaganti ed allo stesso tempo rappresentano un primo vegetariano, che mette tutti d’accordo. Provate anche gli gnocchi di ricotta e basilico da fare con il Bimby e quelli di ricotta e zucchine.

Ingredienti

Per gli gnocchi:
500 gr di ricotta
400 gr di noci tritate
1 uovo
200 gr di farina
sale
Per la salsa ai formaggi:
60 gr di gorgonzola
150 gr di brie
150 gr di mascarpone
poca panna fresca
sale e pepe

Preparazione

Versare in una ciotola la ricotta insieme all’uovo, alla farina, al sale, al pepe ed alle noci tritate. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo, quindi procedere con la creazione degli gnocchi. Prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline allungate, di piccole dimensioni. Nel fratempo fare scaldare in un tegame un po’ di panna. Unire il brie tagliato a pezzi ed il mascarpone. Fare sciogliere il tutto su fiamma dolce e regolare di sale e pepe. Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente, ed una volta venuti a galla scolarli e condirli con la fonduta. Servire subito.

Foto | Karen and Brad Emerson



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...