Seguici su

Formaggi

Scamorza alla piastra: la ricetta facile e light

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto vegetariano molto gustoso e light: la Scamorza alla piastra. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Scamorza alla piastra è un delizioso manicaretto pronto in pochissimi minuti, perfetto per essere presentato sia come antipasto dal sapore rustico, che come secondo piatto light, perfetto da accompagnare ad un contorno di verdure crude o cotte.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permetterà di fare un vero e proprio figurone con i vostri ospiti. La sua consistenza dal cuore morbido sono sicura che saprà conquistare anche i più piccoli della famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

    scamorza affumicata, 1
    insalata verde
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo la scamorza affumicata e tagliandola a fette abbastanza spesse (circa 1 centimetro di spessore). Una volta pronte, avvolgetele all’interno di un foglio di pellicola trasparente e lasciatele in freezer per almeno una decina di minuti. Facendo così, il formaggio risulterà molto più compatto e facile da cuocere.

Prendete ora una griglia (oppure una padella antiaderente) e scaldatela per bene senza aggiungere unguenti. Una volta calda, adagiatevi sopra le fette di scamorza appena tirare fuori dal freezer e lasciate che si indorino per bene da entrambi i lati in modo omogeneo. Basteranno una manciata di minuti per lato.

Una volta cotte, togliete le fette di formaggio dalla cottura e riponetele all’interno di un piatto da portata sopra ad un letto di lattuga. Condite il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, mentre il sale e pepe vi servirà per condire l’insalata.

Bon appetit!

photocredit: Stijn Nieuwendijk



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...