Seguici su

Ricette Contorni

I topinambur al forno con la ricetta vegan

Un contorno vegan a base di topinambur; provatelo al forno insieme alle verdure seguendo la ricetta che trovate sotto

Superata ormai da tempo l’iniziale diffidenza nei confronti dei i topinambur li preparo ormai relativamente spesso. Ho scoperto un alimento dalle mille proprietà con un gusto piacevole a metà tra quello di una patata ed quello di un carciofo. Oggi ve lo propongo cotto al forno con la ricetta vegan. Ho voluto comunque aggiungere anche delle patate che ritengo si sposino più che bene con il resto degli ingredienti.

La pietanza che ne viene fuori ha un sapore che va ben oltre le aspettative. Un contorno ricco, da considerare anche come un secondo vegetariano e vegan, sano e nutriente. Insomma, la pietanza ideale nella quale impiegare i topinambur. I topinambur al forno possono anche essere utilizzati come condimento per la pasta, per un primo leggero ma sfizioso. Provate anche gli gnocchi di topinambur e le frittelle di topinambur vegan.

Ingredienti

6 topinambur
2 patate
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Pulire bene i topinambur e tagliarli a fette. Pulire anche le carote, la cipolla ed il sedano. Tritarli bene insieme allo spicchio di aglio quindi versare il tutto in una teglia da forno irrorata di olio. Unire i topinambur, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, condire con sale e pepe ed aggiungere anche abbondante prezzemolo tritato. Mescolare bene e porre la teglia in forno. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti, unendo, se necessario, poca acqua ed avendo l’accortezza di mescolare gli ingredienti di tanto in tanto.

Foto | happy_serendipity



Ricette24 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....