Seguici su

Ricette Bimby

Come preparare il cappuccino con il Bimby in pochi minuti

Voglia di un cappuccino ottimo da preparare in pochi minuti? Ecco la ricetta per farlo con il Bimby

Appartenete alla schiera di coloro i quali non riescono ad iniziare la loro giornata se non con di fronte un cremoso e fumante cappuccino, magari accompagnato da una soffice brioche (ma quella è un’altra storia)? Bene perchè oggi vi propongo la ricetta per prepararlo in casa, in pochissimi minuti, con l’aiuto del Bimby.

Procuratevi latte (ottimo quello intero ma andrà bene anche quello parzialmente scremato) e del caffè e seguite le istruzioni riportate sotto. Nel giro di pochi minuti ecco il vostro cappuccino pronto da gustare. Non appena versato nella tazza potrete cospargerlo in superficie con del cacao amaro in polvere, la mia versione preferita, o con della cannella. Nel caso in cui siate anche creativi potrete ottenere un disegno sulla schiuma e stupire i presenti. Altre ricette che potrebbero interessarvi a riguardo sono il cappuccino di Habemus Papam e la cioccolata calda, perfetta per una pausa rigenerante. Il procedimento originale proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di latte freddo
1 tazzina di caffè espresso

Preparazione

Versare il latte freddo nel boccale del Bimby e fare cuocere per 3 minuti a velocità 3. Continuare con la cottura per altri 3 minuti, sempre a velocità 3, a 80° C gradi. Versare il caffè nella tazza che utilizzerete per bere il vostro cappuccino, quindi coprirlo con il latte appena preparato, con molta delicatezza. Eccolo pronto da gustare.

Foto | Ewan Munro



Ricette13 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette15 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette17 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette18 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...