Seguici su

Dolci

Ecco la torta al cioccolato e cocco senza uova

La ricetta di una sofficissima torta al cioccolato e cocco senza uova, ottima a colazione e per chi soffra di intolleranza

Che dire di questa torta? Una coccola per il palato, quella capace di dare la giusta carica per affrontare una lunga giornata o di migliorare in un attimo quelle che non stiano andando per il verso giusto. La torta al cioccolato e cocco senza uova è perfetta per l’inzuppo nel latte. Se glassata con una ganache o farcita con panna montata e cioccolato diventa invece un impareggiabile dessert di fine pasto da non sottovalutare.

Per l’assenza delle uova è particolarmente indicata per chi soffra di intolleranza. La ricetta proviene da quì, con la sola differenza di avere ridotto la dose dell’olio, originariamente 250 ml a metà, e sostituendo la parte restante con dell’acqua. Il risultato finale mi ha molto soddisfatta per la sofficità ottenuta, sicuramente da riprovare. Vi consiglio, a questo proposito, anche la torta alle noci e mele senza uova e quella alla zucca e mandorle, sempre senza uova.

Ingredienti

300 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
200 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
200 gr di latte
125 gr di olio di semi
125 ml di acqua
zucchero a velo

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti solidi in un contenitore: miscelarli. Effettuare in un’altra ciotola la stessa operazione con quelli liquidi. Riunire entrambi i composti nello stesso. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e privo di grumi. Trasferirlo in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 190°C per circa 40 minuti. Tirare fuori dal forno e spolverare di zucchero a velo.

Foto | N i c o l a



Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti6 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette6 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette7 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette9 ore ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette12 ore ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...