Seguici su

Dieta

Ricotta vegana: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione della Ricotta vegana, una versione alternativa anche per chi segue un’alimentazione cruelty free. Scoprila su Blogo.

La ricotta fatta in casa, ecco la ricetta e i consigli di Gustoblog

I formaggi sono un alimento a cui davvero pochi di noi riescono a rinunciare. Eppure chi preferisce un’alimentazione di tipo vegano, che prevede l’eliminazione di cibi di origine animale, è costretto a privarsene. O forse no.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Ricotta vegana, una versione alternativa e 100% vegetale che può essere gustata da chiunque, anche da chi ha voglia di mantenersi in forma con gusto. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

    1 L di latte di soia
    30 ml di aceto di mele
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando il latte di soia non dolcificato all’interno di un pentolino, quindi scaldatelo portandolo fino ad ebollizione. A questo punto travasate il tutto all’interno di una ciotola insieme all’aceto di mele e mescolate per un minuto circa. Coprite poi il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e mettete a riposare per una decina di minuti circa.

Trascorso il tempo indicato potrete già vedere che la cagliata si è già formata. A questo punto, filtrate il composto con un canovaccio di cotone e versate il latte di soia cagliato in uno scolapasta foderato con un panno pulito, mescolando di tanto in tanto in modo da facilitare l’operazione.

Una volta separata la maggior parte del siero dal formaggio, salate la prima mescolando con un cucchiaio di legno. a piacere mescolando la cagliata densa con un cucchiaio di legno. Rimuovete, infine, la ricotta vegetale dal canovaccio e trasferirla in una fuscella per formaggio. Riponete il tutto in frigo e consumate nell’arco dei successivi due giorni.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...