Seguici su

Dolci

I biscotti alle mele e cannella da preparare con il Bimby

Ecco dei biscotti ricchi, con un ripieno goloso a base di mele e cannella: scoprite come si preparano con il Bimby

Avete presenti i biscotti ripieni di mela di una nota marca che produce merendine? Bene, questa è la ricetta che vi permetterà di riprodurli più o meno fedelmente in casa, e senza il minimo sforzo, utilizzando il Bimby. I biscotti alle mele e cannella sono assolutamente irresistibili: merito non solo del ripieno morbido che andrete a scoprire solo al primo morso, ma anche della presenza della cannella, spezia che come nessuna si sposa bene con le mele e che dona allo stesso tempo un aroma inconfondibile a questi dolcetti.

I biscotti in questione sono ottimi al mattino, inzuppati nel latte, a metà mattina, come ricco spuntino ed infine nel pomeriggio con il te, anche se ammetto di mangiarne qualcuno, spesso, con il caffè dopo i pasti. Una variante altrettanto golosa si ottiene sostituendo le mele con le pere o unendo dell’uvetta e dei pinoli: provate! La ricetta proviene da quì quì mentre altre che vi consiglio sono i biscotti ripieni di nutella e quelli alla marmellata di fichi.

Ingredienti

130 gr diburro
300 gr di farina
2 uova
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico sale
Per il ripieno:
2 mele golden
50 gr di zucchero di canna
40 gr di burro
cannella qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla seguendo questo procedimento. Adesso passare al ripieno: versare nel boccale le mele sbucciate e tagliate a pezzi, quindi tritare per 10 secondi a velocità 6. Unire lo zucchero di canna, il burro e cuocere il tutto per 10 minuti a 100 C° velocità 1. Unire la cannella, mescolare e fare raffreddare. Adesso stendere la pasta frolla e ricavare tanti dischetti. Farcire la metà di essi con il ripieno di mele, quindi sovrapporre quelli restanti e sigillare bene. Porre su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per 15 minuti circa. Tirare fuori dal forno e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Andrew Malone



Ricette8 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette10 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette12 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette14 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...