Seguici su

Ricette Contorni

Il radicchio in agrodolce con la ricetta facile e veloce

Un contorno diverso: ecco la nostra ricotta del radicchio in agrodolce

Il radicchio, come qualunque altra verdura, si presta bene a mille preparazioni, ma oggi vogliamo proporvi la nostra ricetta in agrodolce. Naturalmente, essendo un prodotto tipico veneto, fondamentale sarà la ricetta locale per la preparazione in agrodolce, ma noi oggi ve ne regaliamo una particolarmente semplice e con prodotti davvero naturali: pompelmo rosa e miele, mentre – come sapete – normalmente il sapore agrodolce si ottiene con l’aceto e lo zucchero. Provatela e diteci cosa ne pensate! Ovviamente da preferire è la qualità di radicchio Treviso; sconsigliato per questa ricetta quello tondo di Chioggia.

Ingredienti

    800 g di radicchio in cespi
    2 pompelmi rosa spremuti
    2-3 cucchiai di miele millefiori
    sale e olio q.b.

Preparazione

Pulire bene il radicchio e tagliatelo in cespi, quindi fatelo rosolare velocemente in poco olio girandolo da tutte le parti. Nel frattempo spremete i pompelmi e sciogliete nel succo il miele a temperatura ambiente, aggiustando con poco sale.

Una volta che il radicchio sarà rosolato, versate nel tegame il succo dolce e portate a cottura, eventualmente correggendo con altro sale, finché il succo non si sarà ridotto almeno della metà. Servite con il sughetto caldo.

Foto | Michael



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...