Seguici su

Ricette light

Mascarpone vegan: la ricetta senza latte

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione del Mascarpone vegan senza uova: scoprila su Blogo.

Il Mascarpone fa parte di quella categoria di alimenti perfetti da inserire all’interno delle ricette dolci per conferire quel tocco in più di gusto e dolcezza. Impossibile, infatti, pensare alla preparazione del tiramisù senza questo ingrediente.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Mascarpone vegan (tratta da qui), una variante particolarmente indicata per chi segue un’alimentazione che prevede il consumo di alimenti di origine 100% vegetale, ma anche per chi vuole mantenersi in forma con gusto.

Ingredienti

    500 g di yogurt di soia
    50 ml di latte di soia
    100 ml di olio di semi di mais
    1 pizzico di sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta foderando un colino con un panno pulito da cucina, dove andrete a versare lo yogurt di soia: in questo modo filtrerete con molta cura l’acqua in eccedenza all’interno di una ciotola. Fate attenzione a non toccare con il colino il liquido espurgato.

A questo punto chiudete il canovaccio legando i suoi lembi e riponete il tutto nel frigorifero per almeno 6 ore (anche 8 andranno benissimo). Ricordate, che più a lungo lascerete a riposare il siero acido, più il mascarpone avrà un aspetto compatto.

Trascorso il tempo indicato, avrete ottenuto un composto dalla struttura molto simile a quella dello yogurt greco vegetale. A questo punto, rimuovete la crema di yogurt di soia dallo strofinaccio e riversatelo all’interno di una ciotola.

Preparate ora la panna vegetale: in un recipiente versate il latte di soia e l’olio di semi, quindi frullate bene il tutto con un minipimer finché non sarete riusciti ad ottenere un composto abbastanza denso e compatto. Incorporate al risultato la crema di yogurt di soia ed eventualmente insaporite con un pizzico di sale.

Bon appetit!



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...