Seguici su

Ricette estive

Insalata di pompelmo e uvetta: la ricetta light e veloce

La ricetta per un contorno vegetariano leggero e sfizioso: l’Insalata di pompelmo e uvetta. Scoprila su Blogo.

L’Insalata di pompelmo e uvetta è un contorno dal sapore molto delicato e sfizioso, perfetto per accompagnare con gusto un secondo piatto a base di carne o di pesce. Ideale anche da presentare insieme a del cous cous oppure ad una cupoletta di riso basmati.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione di un manicaretto semplice e veloce da preparare, indicato in particolar modo a chi sta seguendo una dieta dimagrante ma che non vuole comunque rinunciare al gusto.

Ingredienti (per 2 persone)

    pompelmo rosa, 1

 

    rapa rossa, 400gr

 

    uvetta sultanina, 2 cucchiai

 

    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle rape rosse: nel caso in cui non le aveste acquistate già cotte, riponetele all’interno di un pentolino con abbondante acqua salata, quindi lessatele finché non si saranno ben ammorbidite.

Una volta pronte, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Riponetele poi all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme all’uvetta sultanina, quindi condite il tutto con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio.

Preparate ora il pompelmo: dopo averlo sbucciato, private ogni spicchio della pellicina bianca, quindi tagliate ogni singola fetta dell’agrume a cubetti. Aggiungete infine il tutto al resto degli ingredienti. Mescolate bene e servite immediatamente a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette11 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette13 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette15 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...