Seguici su

Ricette primi piatti

Risotto spinaci e taleggio: la ricetta originale di Benedetta Parodi

Voglia di un primo piatto light e dal sapore originale? Scopri il risotto con spinaci e taleggio con la ricetta di Benedetta Parodi, spiegata passo passo su Blogo.

Come fare il risotto con le ortiche con la ricetta originale

Capita spesso che la preparazione di un primo piatto possa verificarsi essere un procedimetno molto più complicato del previsto: quante volte vi sarà capitato di tornare a casa e di non avere la più pallida idea di cosa preparare per la cena?

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Risotto con spinaci e taleggio di Benedetta Parodi, perfetta per tutti coloro che non hanno molto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli ma che non hanno intenzione di rinunciare al gusto.

Ingredienti (per 4 persone)

    1 cipolla
    burro
    250 gr di riso
    sale
    150 gr di spinaci
    brodo vegetale
    taleggio e parmigiano
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla cipolla: dopo averla tritata finemente, versatela all’interno di una casseruola dai bordi alti insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva, quindi fatela rosolare per qualche minuto. Non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete il riso e lasciatelo tostare.

A questo punto,aggiungete anche gli spinaci freschi che avrete precedentemente tagliato a striscioline sottili e il brodo vegetale in modo graduale, finché il riso non si sarà cotto. Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e lasciate a mantecare il tutto con il taleggio tagliato a cubetti.

Mescolate bene gli ingredienti, quindi aggiustate con un pizzico di sale e pepe. Servite immediatamente, ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...