Seguici su

Dolci

Lo strudel di pere e noci per il dessert di fine pasto

Ecco uno strudel da non perdere: semplice e goloso ecco quello di pere e noci ottimo da servire a fine pasto

Gli strudel dolci rappresentano dei dessert particolarmente sfiziosi ed accattivanti: un involucro di friabile pasta sfoglia che racchiude un ripieno a sorpresa, solitamente morbido ma che può essere arricchito, come in questo caso, da una nota croccante. Lo strudel di pere e noci è, a mio parere, un perfetto dolce di fine pasto. Va servito a fette insieme ad un ciuffo di panna montata ed una spolverata di cannella in polvere o, per i più golosi, con una colata di cioccolato fuso.

Estremamente semplice da realizzare prevede una preventiva, ma breve, cottura delle pere il padella, operazione che, lo ammetto, alle volte salto non compromettendo assolutamente il risultato finale. Il ripieno è semplice ma goloso: volendo renderlo ancora più irresitibile potreste unire del cioccolato, rigorosamente fondente, in gocce o scaglie. Provate anche lo strudel di pere cioccolato e noci e quello di fichi e noci.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2-3 pere sode ma mature
succo di limone
50-60 gr di noci tritate
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella qb

Preparazione

Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti ed irrorarle con poco succo di limone. Porle in un tegame insieme a due cucchiai di zucchero di canna e fare cuocere, su fiamma alta, per qualche minuto. Spegnere la fiamma, cospargere di cannella e fare raffreddare, quindi stendere la pasta sfoglia. Farcirla con le pere e distribuire sopra anche le noci tritate grossolanamente. Chiudere con attenzione, effettuare dei piccoli tagli in superficie ed infornare a 180°C per circa 30 minuti. Servire cosparso di zucchero a velo.

Foto | Lunatic Asylum Photostudio



Ricette2 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette4 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette5 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette22 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...