Seguici su

Ortaggi

I cannelloni vegetariani con le zucchine per un primo delizioso

I cannelloni vegetariani con le zucchine rappresentano un primo piatto ricco che piace a tutti, ecco come si preparano

[blogo-video id=”171962″ title=”Come preparare i cannelloni vegetariani” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/AdgnvShy-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237959″ embed=”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”]

Dopo avere visto come si preparano quelli con le melanzane, in vista del week end vi propongo la ricetta dei cannelloni vegetariani con le zucchine. Primo sfizioso e semplice da realizzare, i cannelloni in questione si rivelano essere leggeri ma particolarmente gustosi, merito del ripieno fatto di ingredienti semplici ma valorizzati da alcuni piccoli accorgimenti quali l’aggiunta della noce moscata e del basilico fresco, che regalano profumo ma anche sapore.

I cannelloni vegetariani con le zucchine risultano appaganti e perfetti anche per il pranzo della domenica. Non vi faranno rimpiangere l’assenza delle lasagne, statene certi. La ricetta prevede che i cannelloni, una volta disposti nella pirofila, vengano coperti con della passata di pomodoro. Nel caso in cui li preferiate nella versione in bianco omettetela in favore della besciamella. Provate anche i cannelloni con le verdure.

Ingredienti

1 confezione di cannelloni
300 gr di ricotta
80 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
2-3 zucchine
1 spicchio di aglio
basilico fresco
noce moscata eb
sale e pepe
olio di oliva qb
passata di pomodoro qb

Preparazione

Versare in una ciotola la ricotta, l’uovo, la noce moscata, il sale ed il pepe e parte del parmigiano. Tagliare le zucchine a cubetti e farle cuocere in un tegame con poco olio, uno spicchio di aglio, del sale, del pepe e del basilico fresco tritato. Una volta fredde incorporarle al composto di ricotta. Fare sbollentare in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio i cannelloni per qualche istante, quindi scolarli e farcirli con il composto di ricotta e zucchine. Disporli in una tegla imburrata quindi coprirli con la passata di pomodoro, del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.

Foto | Fiona Henderson



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...