Seguici su

Ingredienti

La pasta fagioli e patate in brodo con la ricetta semplice

Ecco una ricetta intramontabile della tradizione: la pasta fagioli e patate in brodo da realizzare facilmente

La pasta fagioli e patate in brodo rappresenta un’insuperabile ricetta della tradizione. Nonostante c’è chi la preferisca asciutta trovo questa versione molto più appagante, una sorta di comfort food da gustare sia in questo periodo dell’anno, quando portare in tavola un piatto fumante è un vero piacere, che anche più in la, quando le temperature inizieranno ad alzarsi e si potrà assaporare anche da tiepida.

La ricetta in se è semplice, ma richiede alcune fasi che stanno alla base del raggiungimento di un risultato impareggiabile. Vi sconsiglio, in questo caso, l’utilizzo dei fagioli in scatola. A questo proposito perchè non provare anche la pasta e fagioli tradizionale e la pasta fagioli e cozze con il Bimby?

Ingredienti

300 gr di pasta corta
400 gr di fagioli secchi
2 patate medie
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
300 gr di pomodori
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Mettere i fagioli a mollo in acqua fredda per tutta la notte. Scolarli e sciacquarli. Tagliare il sedano a rondelle ed affettare mezza cipolla. Versare sedano, rosmarino, cipolla ed aglio in un tegame e farli soffriggere in poco olio. Una volta cotte le verdure unire i fagioli e coprire con abbondante acqua tiepida. Una volta che l’acqua sarà giunta a bollore continuare la cottura su fiamma molto bassa per un’ora circa. Nel frattempo fare scottare per qualche istante i pomodori in acqua bollente, quindi scolarli ed eliminare buccia e semi. Tagliarli a cubetti e metterli a cuocere in un altro tegame con la mezza cipolla tritata rimasta e poco olio. A 15 minuti da fine cottura dei fagioli aggiungere le patate tagliate a cubetti, a 10 minuti, infine, la pasta ed i pomodori. Fare si che la pasta non risulti troppo asciutta unendo, se necessario, dell’acqua durante la cottura. Servire ben calda.

Foto | Rooey202



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....