Seguici su

Cucina Dal Mondo

Le madeleines da provare con la ricetta per il Bimby

Vi piacciono le Madeleines francesi? Ecco la ricetta per farle in casa con il Bimby

Le madeleines sono mini tortine profumate alla mandorla che fanno parte della tradizione della cucina francese, sono buonissime e sfiziose e si possono gustare in ogni momento della giornata. Le madeleines sono chiamate anche madelein, madeleinette o petit madeleine se le fate piccoline, hanno la forma di una conchiglia e sono originarie di Commercy, una città della Lorena che si trova nella parte nord-est della Francia.

Ingredienti

    2 uova
    120 g di zucchero
    100 g di burro
    120 g di farina 00
    1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
    qualche scorzetta di limone (solo la parte gialla)
    mezza fialetta di aroma mandorla
    1 pizzico di sale

Preparazione

Prendete il Bimby e mettete nel boccale lo zucchero e le scorzette di limone, tritate il tutto per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungete le uova , il sale, il lievito, la farina, l’aroma mandorla e il burro fuso e raffreddato, mescolate per 30 secondi a velocità 3.

Togliete l’impasto dal Bimby e mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.

Per fare le madeleines occorrono gli stampi appositi a forma di conchiglia che conferiscono a questi dolcetti da tipica forma a conchiglia. Pennellate lo stampo per madeleines con il burro fuso e poi versate un cucchiaio di impasto. Battete lo stampo sul tavolo in modo che l’impasto si distribuisca bene.

Cuocete le madeleines in forno preriscaldato a 180°C per circa 13 – 15 minuti. Togliete le tortine, imburrate di nuovo di stampi e proseguite con la cottura di tutto l’impasto. Fate raffreddare i dolcetti e poi decorateli con un po’ di zucchero a velo.



Ricette12 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette14 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette16 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette18 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...