Il liquore all’alloro è una ricetta ideale per un digestivo che possiamo proporre ai nostri ospiti a fine pasto, gustando un sapore unico e deciso che sicuramente tutti gradiranno. Sicuramente l’alloro è un’erba aromatica molto utilizzata in cucina, che possiamo utilizzare per mille preparazioni diverse, anche per un gustoso liquore.
Se avete deciso di preparare un liquore digestivo in casa, sappiate che la variante all’alloro non è difficile da realizzare: pochissimi gli ingredienti, al contrario del tempo che invece è un po’ lungo, anche perché prima l’erba deve macerare nell’alcol e poi ci va almeno un mese perché il liquore sia pronto per essere servito.
Ingredienti del liquore all’alloro
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30 foglie di alloro
250 grammi di alcol
1 litro di acqua
1 chilo di zucchero
Preparazione del liquore all’alloro
Fate macerare le foglie di alloro lavate e asciugate nell’alcol per una settimana interna.
Dopo sette giorni fate bollire lo zucchero nell’acqua per 30 minuti.
Mescolate lo sciroppo e fatelo raffreddare con l’estratto di alloro per qualche ora.
Filtrate il tutto con un colino.
Imbottigliate il liquido in contenitori a chiusura ermetica.
Fate riposare il liquore per due settimane, poi filtratelo di nuovo e imbottigliatelo per una seconda volta.
Dopo altre due settimane, il liquore all’alloro sarà pronto.
Foto | da Flickr di radiomacguys
Via | Giardinaggio
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