Seguici su

Dolci

Come fare le frittelle di Carnevale senza glutine

Ecco a voi la ricetta delle Frittelle di Carnevale senza glutine: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo

frittelle di Carnevale senza glutine

Le frittelle di Carnevale senza glutine sono dolcetti buonissimi e sfiziosi da preparare in questi giorni di festa, sono golose, croccanti e adatte a tutti, non solo ai celiaci. Per fare queste frittelle bisogna usare una farina senza glutine a scelta, io vi consiglio i mix senza glutine per pane e pizza in modo che possano reggere le lunghe lievitazioni.

Ingredienti

    250 gr di farina senza glutine
    2 uova
    20 ml di latte
    40 gr di zucchero
    15 gr di lievito di birra fresco
    Scorza di limone
    Scorza di arancia
    Zucchero a velo senza glutine per decorare
    70 gr di uvetta (facoltativa)
    Olio di semi di arachidi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180462/ricette-carnevale-senza-glutine”][/related]

Preparazione

Mettete il latte in un bicchiere, scaldatelo e poi aggiungete il lievito di birra, mescolate bene in modo da farlo sciogliere. Se volete usare l’uvetta mettetela ammollo in acqua calda per farla rinvenire. Prendete una ciotola molto grande (la useremo anche per la lievitazione) e sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza di limone e quella di arancia e il latte mescolato con il lievito, mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina senza glutine a pioggia e mescolate a lungo con una spatola in modo da avere un composto omogeneo. Aggiungete l’uvetta scolata e strizzata e mescolate ancora un pochino. Coprite con la pellicola e fate lievitare per un paio d’ore.

Aiutandovi con due cucchiaini prelevate piccole porzioni di impasto e friggetele in abbondante olio caldo. Cuocete poche frittelle per volta fino a quando saranno gonfie e dorate, prelevatele con il mestolo forato e poi fatele asciugare sulla carta da cucina. Rotolate le frittelle nello zucchero e servitele, potete usare lo zucchero semolato o lo zucchero a velo.



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...