Seguici su

Dolci

Il budino ai kiwi con la ricetta facile e veloce

Avete mai provato a preparare un budino ai kiwi? Ecco la ricetta semplice che vi stupirà

[blogo-video provider_video_id=”w7sqHh6M5h8″ provider=”youtube” title=”MARMELLATA DI KIWI E MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=w7sqHh6M5h8″]

Tra i tanti budini preparati non avevo ancora mai provato quello ai kiwi. Poco male perchè l’occasione per soddisfare tale mia mancanza si è presentata qualche giorno fa, quando ho avuto la necessità di utilizzare dei frutti sul punto di passare a miglior vita. Il budino ai kiwi che ho realizzato, seguendo la ricetta facile che proviene da quì è veramente semplice. Richiede i soliti comuni ingredienti che stanno generalmente alla base di tali dolci al cucchiaio ed è pronto in pochi minuti. Per gustarlo, però, dovrete attendere almeno un paio di ore, quelle necessarie al vostro dolce per raggiungere la densità caratteristica.

Il budino ai kiwi che vi propongo è più ricco rispetto a quelli tradizionali, prevedendo l’aggiunta della panna che contribuisce a donare una consistenza anche più cremosa. Il consiglio è quello di unire al composto un cucchiaio di liquore a scelta. Provate anche il budino alla banana e cioccolato e quello al cacao light.

Ingredienti

3 grossi kiwi
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 lt di latte
1/2 bacca di vaniglia
100 ml di panna fresca
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire quindi la farina setacciata, i semini della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e diluire il tutto con il latte, precedentemente scaldato e versato a filo. Dopo averlo incorporato tutto porre sulla fiamma e continuando a mescolare fare addensare. Non appena il composto inizia ad ispessirsi unire due kiwi frullati. Spegnere la fiamma e, una volta raffreddato il composto, unire anche la panna montata. Trasferire nelle apposite coppette e mettere a rassodare in frigo per circa 2 ore. Decorare con il kiwi rimasto tagliato a fettine.

Foto | jh_tan84



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...