Seguici su

Cucina in TV

I muffin salati alla zucca della Prova del Cuoco

La ricetta facile dei muffin salati alla zucca da preparare con il procedimento della Prova del Cuoco: ottimi per un antipasto rustico

Dopo avervi proposto quelli di Benedetta Parodi vi consiglio oggi la ricetta dei muffin salati alla zucca della Prova del Cuoco. A differenza dei primi questi risultano a mio parere molto più saporiti, rustici se vogliamo, per la presenza sia del bacon che della provola affumicata presenti tra gli ingredienti. Sono perfetti da servire per un aperitivo informale o da inserire nel menù di un buffet o di una festa di compleanno.

Risultano soffici e profumati, irresistibili anche solo alla vista ed uno tira l’altro. Sono pronti in pochi minuti e non richiedono alcuna particolare abilità. Nel caso in cui non abbiate a disposizione i classici stampini da muffin andranno bene queli di alluminio usa e getta, ma ricordate di non riempirli interamente: fermatevi a 2/3, altrimenti l’impasto potrebbe fuoriuscirne. In sostituzione dei semi di papavero potreste utilizzare anche quelli di zucca. Provate anche quelli alle zucchine con il Bimby e quelli salati vegan.

Ingredienti

180 gr di zucca
1 porro
60 gr di bacon
80 gr di provola affumicata
150 gr di farina
60 gr di grana grattugiato
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 ml di latte intero
60 gr di olio di mais
semi di papavero qb

Procedimento

Affettare sottilmente il porro quindi farlo sbollentare per qualche istante in acqua bollente. Tagliare la zucca a cubetti. Fare saltare il bacon in un tegame insieme a zucca e porri per un paio di minuti. Versare in una ciotola la farina, il sale, il lievito, il grana e successivamente anche le uova, il latte, l’olio di mais e mescolare bene, quindi unire la zucca, i porri, il bacon e la provola tagliata a cubetti. Regolare di sale e trasferire nei pirottini riempiendoli per 2/3. Spolverare con i semi di papavero. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Foto | rfduck



Ricette12 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette14 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette16 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette17 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette18 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...