Seguici su

Lazio

Come fare i supplì al telefono con la ricetta originale

La ricetta perfetta per preparare in casa i supplì al telefono, provateli anche voi!

I supplì al telefono sono una ricetta street food tipica della cucina laziale, sono delle polpette di riso fritte che all’interno nascondono un cuore di mozzarella filante. Il nome supplì al telefono è dovuto alla mozzarella filante che somiglia proprio ai fili del telefono, ovviamente non agli smartphone e ai cordless, ma ai vecchi telefoni con il filo. Vediamo insieme la ricetta per fare i supplì in casa.

Ingredienti

    Per il riso:
    250 gr di riso superfino
    50 gr di burro
    80 gr di parmigiano grattugiato
    1 mozzarella
    3 uova
    Farina
    pangrattato
    basilico
    olio extravergine di oliva
    olio per friggere
    Per la salsa:
    500 gr di passata di pomodoro
    1 cipolla
    Aglio
    Basilico
    250 gr di carne tritata

Preparazione

Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e l’olio extravergine di oliva, fatela dorare e poi aggiungete la carne tritata, sgranatela con la forchetta e cuocetela per qualche minuto. Aggiungete il basilico e uno spicchio di aglio e poi mettete la salsa di pomodoro, cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Aggiungete il riso al tegame con la salsa e portatelo a cottura, poi spegnete il fuoco e mettete il parmigiano, il burro e 2 uova sbattute, impastate bene tutto e poi fate raffreddare. Nel frattempo tagliate la mozzarella a bastoncini e poi preparate tre piattini, in uno mettete il pangrattato e un po’ di sale e in un altro il l’uovo sbattuto e nell’ultimo la farina. Prendete dei pugnetti di riso e mettete al centro la mozzarella, poi fate date una forma allungata e a crocchetta. Passate i supplì nella farina e scrollate quella in eccesso, poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete i supplì in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorati, poi scolateli sulla carta da cucina. Friggete pochi supplì alla volta.

Servite i supplì ben caldi.



Ricette6 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette8 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette10 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette12 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...