Seguici su

Dolci

Come comporre un menù salato di Carnevale

Ecco un menù di Carnevale completo e adatto a tutta la famiglia, fatto di pietanze ricche ed appaganti: scopritele di seguito

Il Carnevale non è solo il trionfo dei dolci, fritti o meno. E’ anche l’occasione adatta per sedersi a tavola in compagnia di fronte ad un menù salato ricco di pietanze ricche ed appaganti. Comporne uno è più semplice di quanto si possa pensare a patto, però, che per un giorno non si guardi al numero delle calorie e che la dieta venga messa da parte.

Iniziamo dunque con un antipasto sfizioso, si, ma che si limiti a solleticare l’appetito senza saziare troppo in vista delle portate principali. Un’ottima proposta è rappresentata dalle castagnole salate. Le conoscete già? Altro non sono che delle frittelle a base di pasta di pane lievitata e farcite con mozzarella, prosciutto e pomodoro. Croccanti fuori e soffici dentro, mettono d’accordo grandi e bambini.

Veniamo al primo, appagante e adatto come pochi ad un’occasione festiva come questa, nella quale gli eccessi, per un giorno, fanno parte del gioco. Dietro le lasagne di Carnevale si nasconde un’esplosione di gusto: non si tratta del comune primo della domenica. Un condimento costituito da una lista interminabile di ingredienti: basti citare il ragù a base di carne di maiale, prosciutto crudo e pancetta, le polpettine ed il ripieno di ricotta, salsicce e mozzarella.

In quanto al secondo non può invece mancare la carne di maiale che viene tradizionalmente proposta in tutta Italia. Quì la troviamo sottoforma di arrosto con le patate, per una portata ricca e completa. In quanto al contorno che, arrivati ad un certo punto del pranzo non a tutti entrerà, vi suggerisco una semplice insalata di carote e fagiolini che con i suoi colori accesi ben si colloca sulla tavola carnevalesca.

E per concludere degnamente il menù che ne dite dei dolci di Carnevale tipici? Via libera, quindi, alle castagnole morbide, alle chiacchiere ed alle frittelle con uvetta.



Ricette12 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette14 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette16 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette17 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...