Seguici su

Ortaggi

La pasta ai broccoli e pancetta con la ricetta per il Bimby

Ecco la ricetta di un primo a base di prodotti di stagione: provate la pasta ai broccoli e pancetta con il Bimby

Ortaggi invernali per eccellenza, i broccoli rappresentano un alimento parecchio apprezzato oltre che per il loro sapore anche per il fatto di essere caratterizzati da un ridotto contenuto di calorie, il che li rende perfetti per chi sia a dieta. Oggi li utilizziamo nella preparazione di un primo piatto gustoso, la pasta ai broccoli e pancetta, da realizzare con l’aiuto del Bimby.

Primo semplice e neanche troppo calorico, la pasta ai broccoli e pancetta si rivela essere una pietanza gustosa con poco. La ricetta non prevede altri ingredienti se non l’ortaggio ed il salume, e del porro e poco pecorino (sostituible con del parmigiano) per arricchirne il condimento. Nel caso in cui vogliate invece ottenere un risultato più cremoso aggiungete poca panna o del formaggio fresco spalmabile. Provate anche la pasta con broccoli e ricotta salata e le caserecce con broccoli, salsiccia e brie. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

400 gr di broccoli romani
320 gr di pasta corta
100 gr di pancetta
150 gr di porri
90 gr di olio di oliva
50 gr di pecorino grattugiato
sale e pepe qb

Preparazione

Introdurre nel boccale l’olio ed il porro: tritarlo per 30 secondi a velocità 3. Unire la pancetta a cubetti e fare rosolare il tutto per 8 minuti a 100°C velocità 1, mettere da parte. Adesso versare nel boccale 800 gr di acqua e farla bollire per 12 minuti a 100°C velocità 1. Unire il sale ed i broccoli puliti e ridotti in cimette: 5 minuti a 100° C velocità 1. Unire la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolare il tutto e trasferire in una teglia, unire il soffritto e mescolare bene quindi completare con il pecorino del sale e del pepe. Servire subito.

Foto | paPisc



Ricette4 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette6 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette8 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette9 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette10 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...