Seguici su

Dolci

I muffin di San Valentino da fare con la ricetta facile

Muffin decorati a San Valentino al posto dei classici cioccolatini

Per un San Valentino davvero impeccabile, quest’anno potreste decider di rinunciare alla ‘solita’ scatola di cioccolatini e cimentarvi voi nella preparazione di muffin speciali da vedere e da mangiare. Per la base vi consiglio quella classica, in modo da dedicare tutto il tempo e le energie alla decorazione che dovrà risultare semplicemente… perfetta! Con poco sforzo e le ricette giuste, ecco realizzati dei bellissimi dolcetti rosa con cuoricino rosso e una romantica dichiarazione d’amore scritta sopra…

Ingredienti

    250 g di farina
    90 g di burro
    125 g di zucchero
    1 uovo
    ½ arancia biologica, la scorza grattugiata
    1 bustina di lievito per dolci
    2.5 dl di latte
    sale q.b.
    pasta di zucchero rosa
    pasta di zucchero rossa
    crema di burro q.b.
    penna per decorazioni dolci colore nero

Preparazione

Fondete a bagnomaria 60 g di burro in un pentolino mentre setacciate a parte la farina con lo zucchero e vi unite l’uovo, il burro fuso, il sale, il latte, la scorza d’arancia e il lievito. Battete il composto con una frusta elettrica per evitare i grumi.

Imburrate 12 stampini da muffin e riempitene i 3/4 con l’impasto (non di più perché con la cottura si gonfiano), disponeteli sulla placca e infornateli a 180° per almeno 25 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare.

Intanto stendete separatamente la pasta da zucchero rosa e quella rossa, che avrete preparato secondo la vostra ricetta di fiducia. Dalla pasta rosa ricavate 12 cerchi del diametro della superficie dei muffin; da quella rossa 12 cuoricini più piccoli. Una volta pronti i muffin procedete con la decorazione: stendete un sottile velo di crema al burro sulla superficie a fare da ‘colla’ per il cerchio rosa sul quale a sua volta ‘incollerete’ il cuoricino rosso. Completate con la scritta “I love you” da fare con la penna nera per decorare intorno al cuoricino.

Foto | thinkstockphotos.it



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...