La Maionese è una salsa che viene spesso utilizzata in cucina, soprattutto per dare maggiore sapore a pietanze quali verdure lesse, patatine fritte, ma anche all’interno di panini e deliziosi sandwich.
La ricetta che vi voglio proporre oggi (tratta da qui) riguarda la preparazione della Maionese vegana, una salsa senza uova, facile da preparare e molto leggera, ideale anche per chi ha voglia di insaporire dei manicaretti senza appesantirsi troppo.
Ingredienti
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100 ml di latte di soia al naturale
200 ml di olio di semi
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
sale
curcuma (facoltativa)
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal latte di soia: versatelo all’interno di una ciotolina a cui andrete ad aggiungere una presa di sale e la curcuma. Mescolate bene, quindi frullate con il minipimer ad immersione in modo che inizi ad incorporare aria.
Dopo un minuto circa iniziate ad aggiungere a filo l’olio extra vergine di oliva, sempre continuando a frullare. Inizialmente l’aspetto sarà piuttosto liquido, ma aggiungendo un po’ di aceto (sempre continuando a frullare, ovviamente) inizierà a rapprendersi.
La nostra Maionese senza uova è ora pronta per essere inserita all’interno della preparazione che più preferite oppure per essere gustata così al naturale.
Bon appetit!
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